採用情報

和の文化を伝承する食の創造企業

私たちBYOが目指す「和食」の形ー。それは古より脈々と受け継がれてきた「和」の真髄を損ねることなく、新しい可能性に挑戦していくこと。「和の文化を伝承する食の創造企業」をビジョンに、 和の食を通じて、常に変化する時代の中で新たな価値を探り、豊かなライフスタイルの創造に貢献します。

和の食を通じた、豊かなライフスタイルの創造

たとえば、『和食 えん』では200坪以上のワンフロアスペースで、日本食としては珍しい欧米スタイルのテーブルサービスを採用しています。また、洋の食材を和の技法によって調理したメニューや、ワインと和食のマリアージュなども他に先駆けて提案してきました。たとえ和食では「異端」とされることでも、BYOは大胆に取り入れ、自らのものとしています。
「和の食を通じた新たな価値とは」という問いから発想を広げ、幾多の挑戦と試行錯誤のもと、着実に歩みを進めています。

和の食を通じた、豊かなライフスタイルの創造2

そして、その価値を世界に紹介することを掲げ、ニューヨークにも出店。いただいた高い評価を自信に変え、さらなる海外展開も視野に捉えています。 新しい日本の食文化を考え、実現し、その価値を日本のみならず世界へと問うこと。シンプルなようで難しいことですが、だからこそ取り組む意義がある。そう私たちは考えています。

ビジョン・企業理念

「和の文化を伝承する食の創造企業」

私たちは、和の食を通じて、常に変化する時代の中で新たな価値を探り 豊かなライフスタイルの創造に貢献します

行動指針

創意工夫を重ねた商品づくりを目指し、おもてなしの心とともに、安心・安全で豊かな食生活を提供します。

会社の仲間、お取引先、お客様とのコミュニケーションを大切にし、信頼を深め、共に学び、成長できる関係を築きます。

時代とともに変化し続ける価値観。私たちは、革新的なモノにも貪欲にチャレンジし、新たな価値観の創造を常に意識して行動します。